江苏快3

官方微信

[随便说说] “妈,为什么我要和福清人结婚?”

无业游民

楼主

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小编的大学是在外地上的
母亲对此总是忧心忡忡
相比起担心我在外头挨饿受冻
她更千叮咛万嘱咐的是

千万不要找个歪爹样(外地人)啊,
过年回来好好的福清男孩子给你看个”

莫说我母亲是个没离开过福清的老土著
我还能理解她的这种“恋乡情节”
但和他们这辈许多福清人一样
我的父母也是常年在外头奔波
一年算下来
在福清待的日子不会超过一个月

那既然如此
妈,
为什么我要和福清人结婚?

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
为了本编自己
以及福清各位单身贵族们的
终生大事
围绕着这个问题
本编走访了福清的大街小巷
不同年龄、性别以及区域乃至国籍的
福清市民
进行了采访
福清的本地人
吴奶奶 76岁
“我19岁那年就跟了我家老头子了,是别人给介绍的,当时家里穷,我还有三个弟弟,我爸爸就想着早点给我找个人跟着了,养我口饭吃。
我们福清人实诚,老头子也挺负责这不,一跟就是一辈子咯,我大孙女也刚嫁了个福清人,我快当曾外婆了。”

王阿姨 49岁
“那肯定是要和福清人结婚的,福清就这么点地方,大家都认识,知根知底的,都放心,特别是我这种生了两个女儿的。
而且福清的各种风俗习惯、婚前的礼金酒席这些沟通起来都比较方便,用你们小年轻的话说,就是三观都比较合,这样婚后的矛盾也少。”

张小姐 25岁
“常言道,父母在不远游,咱们福清妹子吧,性格也都温顺些,上一辈的都不容易,现在大了,也想着体恤点,结婚了能和父母保持一碗汤的距离最好不过了。
自己在福清生活二十多年了,大城市也去过,还是想回来窝着,一方水土养一方人,所以就这样定着,也挺好。”

郭先生 32岁
“哈哈,我肤浅,看脸,福清妹子都很漂亮!而且像我妈我外婆,都是任劳任怨为家里操劳着,上得厅堂入得厨房,很贤惠!
我不是说一定要求以后老婆要这样做,但我觉得这才是中国女人应该保有的传统美德,这样的福清女人,更美!”

福清的外地人
刘小姐 26岁 四川人
“我来福清打工也有七八年了,福清的老板们都很有钱、大方、阔气,感觉他们都很疼老婆的。不像很多大土豪虽然有钱但是都可小气了”

Ben 33岁 美国人
“They treat me like their natural-son, not son-in-law.”
(他们待我就如有血缘关系的亲儿子,不是法律条文上规定关系的女婿)

杨小姐 28岁 现居新西兰
“在外面,那些大城市的中国人,或多或少的有那么点他们自己的优越感,圈子不同别硬融嘛。而且在国外的,时不时觉得漂泊迷茫,福清的乡音会让自己感觉是真实活着的,刚来新西兰那会儿,都是靠着这里的福清人,帮我很多。
哈哈,我男朋友就是一个很照顾我的福清阿姨的儿子,我们快要订婚啦。”

林小姐 35岁 辽宁人
“肯这么远嫁过来,就是看上了我老公上进肯努力,在此基础上也顾家,女儿和我就是他的全部,所以哪怕和家里隔了千山万水的,也没觉得自己受委屈。
公公婆婆也很好,主动帮忙提出带孩子,减轻了我的很多负担。”

许先生 西安 33岁
“我老婆这福清妞,没有心机、孝顺、还持家,给她爸妈、孩子、还有我花钱都特别舍得,但要她给自己买东西总推说不要不要,或是便宜一些就好,其实咱们家条件算不错的,但这让我更爱她了。”
呜呜呜
说好的正经采访呢
怎么莫名其妙地 狗粮吃了一大把
而且这狗粮还有点魔法
竟然看的我心头暖暖的
这三言两语的
已经彻底说服本编

“和福清人结婚吧,
不可能有更好的选择了”

但如果你还没有像本编一样
大彻大悟地开窍
就接着听本编细细道来咱们福清人的
五大优点
1. 温柔
大概是和福清温和的亚热带海洋性季风气候有关,夏天也没有过分炎热的高温,冬天也没有冷得刺骨的零下,一年四季的风,都是温温的。

福清的人们也被这风吹的温温的,女孩子们大都说话声音细细的,就算是表面上看起来大大咧咧的,内心也是非常细腻柔软的。顾大局、识大体、明事理,用福清话讲,就是让人觉得“很好疼”。

男孩子们大都腼腆,不善言辞,但他们的温柔都藏在动作里,比如剥好壳的虾、帮你挑掉你不爱吃的海蛎、光饼夹要给你肉多的那一块,以及看着你时的脉脉含情。

2. 上进
都说我们福清人有钱土豪多,但我们的钱又不是天上掉馅饼或是天天中彩票一样得来的,这都得益于我们敢想敢拼的优秀品质啊!

会读书的,会选择出国深造,等学业有成、学的尖、学的精了,再回来报效大福清。
读不好书的,他们也不会泄气,勤勤恳恳地从每一份小工作做起,做好自己的本分,三五年下来存了些钱,开个小店,日子也过的红红火火的。

所以我想,嫁给福清的男孩子,肯定不会吃亏的吧。

3. 大气
我想这和金钱无关,不管是怎样经济条件的福清家庭,如果你去他们家做客,主人家一定会殷勤地留你下来吃饭,拿出他们家最好的食材——自家养的土鸭、土猪、土鸡蛋,晒的很甜的地瓜干、虾米蚵...亲自下厨做一顿来招待你。

再加上福清的海归华侨很多,回福清的时候,也会把国外的新想法、新鲜事带回福清,大家口口相传,哪怕是许多没有走出过国门的人,也在潜移默化间涨了不少见识,提高了眼界。这人的素质一高,很多事情就不会精打细算地斤斤计较,大家总是和和睦睦,其乐融融的。

4. 顾家
大概也和福清是个小城市有关系,交通没有那么拥堵,上班的地方离家的距离也总不会太远。一天忙忙碌碌下来,只要不是太晚,福清男人都是一定要回家吃饭的。大概他们觉得,比起山珍海味,家里亲人们做的家常便饭“更有味”.

福清女人们更是,你看着她们在外头,好像都是花钱大手大脚的,其实她们大都是花在了丈夫、父母、还有孩子身上,对自己都是非常省钱的,你给她买个LV的大包包,她感谢你的理由可能还是“这太实用了,宝宝的奶瓶尿布都能放的下”,或是买个鸽子蛋的大钻戒,她反倒要数落你,“花这钱干嘛呀,不要不要,去给我换个小的来,省下来这钱给咱爸妈送去旅游去。”

5. 有情有义
福清人之所以能创造出许多“商业传奇”,也是因为咱们会做人呀。对朋友真诚真挚,交友广泛,能够在事业上帮扶、指点的人也就多。

对家人更不用说了,逢年过节,都有要拿红包“提事律(ti xie lv)”给父母当过节费的习俗,许多人或许长期在外地、没法在福清久住的,也都一定要在老家盖栋大房子给父母住着,算是孝敬老人和父母为这个家庭操劳了一辈子,也给乡里相邻的人看看自己的孩子多有出息,让他们风风光光地度过晚年生活。
还有许多福清父母希望自己的孩子能找福清的另一半,也是希望他们会说福清话,这样才能和家里的老人们沟通,也从侧面体现出了福清人一片浓浓的孝心~

此外
就是“人杰地灵”
一说啦
我想,让我们能够在福清安定下来的理由
除了福清的人
也有福清这座城市 它本身
另人无法抗拒的魅力

经济发达
经济
福清有中国第一个侨资经济开发区:融侨经济开发区,也有中国第一个侨资工业区:元洪投资区,还有中国第一个侨资中小企业集中区——洪宽工业小区。
福清还有一个极具潜力的世界级良港:江阴港。江阴港三面环海,终年不冻,避风条件极好,自然条件优越。未来将建设成国际性的营运中心、洲际贸易中心和临海重工业基地。福清的知名企业中,最为著名的有福耀玻璃;全球最大显示器生产企业冠捷科技(AOC)。
2017年中国百强县排行第22名。
风景秀丽
美景
天生农庄 国家AAAA级旅游景区
“全国农业旅游示范点”、“全国科普教育基地”“福州优秀景区”、“福州十佳旅游线路”、“福建首批水乡渔村”。是迄今为止福州地区规模最大、科技含量较高、林木花卉品种齐全、品种更新较快的特色农业产业化龙头企业。
石竹山 国家AAAA级旅游景区
石竹山素有雅胜鼓山之誉,为福建省道教名山。山间有紫云洞、桃源洞、通天洞、日月洞、摘星台、化龙窝、鹤影石、鸳鸯石、棋盘少、龟蛇石、蟠桃石、洞天等奇岩怪石、天然石景。
灵石山国家森林公园 国家AAA级旅游景
峭拔的山势,形成各种自然胜景。著名的有九叠峰、留雪峰、报雨峰、香炉峰、弹峰、仙人岩、碧仙油、戏龙潭等。其中九叠峰更是挺拔峻峭,宛如一柄利剑直刺云端。
山上还有一块石头,传说能鸣,且久晴鸣必雨,久雨鸣必晴。在通向灵石寺的林荫石道旁,有一块岩石,上刻“香石”二字。石的体积大如一间普通的房子,以手摸石,则香留手上,以鼻闻之,则清香扑鼻。虽历尽沧桑,而清香如故,“灵石山”也因此而得名。山上建一亭子,宋朱熹游此时,为这书匾曰:“苍霞亭”。
东壁岛旅游度假区 国家AAA级旅游景区
东壁岛旅游度假区位于福清市龙田镇东壁岛的海滨村,地处亚热带海滨沙质海岸线地区,具有海滨的四“S”旅游资源——阳光(sunshine)、沙滩   (sand)、大海(sea)、海鲜(seafood),是当今重要的休闲度假旅游资源,开发的项目有海上观光、九使山风光、广场休闲、“不死海”浴场、购置万吨油轮和游艇建设海上乐园项目以及观景酒店等配套设施,将打造成“中国最美丽的渔村”
还有瑞云塔、弥勒岩、南少林寺、黄檗山等等,
福清的美,只可意会,不可言传。
美食特色
美食
混杂着田园和大海味的海蛎饼、香酥可口的光饼夹、一口咬下去幸福感满满的番薯丸、鲜到掉舌头的杂烩汤和豆腐焖、甜到心坎里的豆黄糍和糖年糕……
可能在留住你的心之前
先拴住了你的胃
邓丽君在《小城故事》里唱

“小城故事多
充满喜和乐
若是你到小城来
收获特别多
看似一幅画
听像一首歌
人生境界真善美
这里已包括”

大概,福清就是这样一座
会“勾魂”的城市
让人心醉神往 怡情芬芳
像一位美丽的姑娘
一日不见 思之如狂”
我问嫁给了福清港头人我爸的
福清城头人我妈

“妈,为什么我要和福清人结婚啊”

我妈笑盈盈地塞了块我爸
刚洗好切好的苹果进我嘴里问我
“甜吗?”
我嚼了下 点点头
“甜!”
“这就是了呀”

那……
请问屏幕对面的你
你是福清人吗
我有个恋爱,哦不,
我有个婚,想和你结一下。

看福清——服务全球福清人!

无业游民

沙发
来,我征婚了,福清男孩子看过来!在日本的看过来,顶我上去要微信的话,给我留言

学生

板凳
额(⊙o⊙)…候哇厅取谅,胆涩莫管逗咯土嘎吴候阳够奈阳。

学生

地板
哇,小编你咋那么会夸,都不带重样的

学生

福清.福清.我

学生

我有个婚 想和你结一下…

无业游民

狗粮吃了一顿。不过,我们胡呛人,确实是这样,一方水土,养活一方人。。

无业游民

小编你应该很专一,也是单身吧?

无业游民

我还以为就我与我身边的福清老乡有这种想法,看来也的确一方水土养一方人,“爱拼才会赢”“男主外女主内”还有“浓厚的家文化”有密切的关系!为小编点个赞

无业游民

小编,写的文这么美这么暖人,莫非是传说中用心血写成的征婚启事?   来,把找对象要求说来,在福州的我帮你搞定

发表回复